四年级过年作文
过年啦,过年啦,家家户户都张灯结彩,贴对联又挂画,热闹极了。
我跟着叔叔去院子里放烟花。叔叔小心翼翼把烟花点着,只听嘣啪,烟花在天空中散开了,有黄的、有红的、绿色的,数也数不清。有的像绽开的花朵,有的像一个群群美丽的蝴蝶,有的像一个个不同颜色的气球烟花真美啊!
我看得心里痒痒的,也放起了小烟花。我把烟花在地面上放平,再小心翼翼地拿起燃着的檀香,伸了过去,擦次擦次,引火线点着了。突然,眼前闪出一道金光,我撒腿就跑,还没站稳,便听到了噼噼啪啪的响声。啊,喷出的烟花像七彩的星星不停地闪烁着,仿佛是七仙女把美丽的花瓣撒向人间,又像天上下起了五光十色的流星雨,远远望去,更像一把把五彩缤纷的小花伞。伴随着噼噼啪啪的烟花声,小伙伴们的欢叫声也是此起彼伏。等烟花全放完了,我还站在院中久久不肯进屋呢!
放完了烟花,妈妈叫我去吃年夜饭了。我来到桌子旁,哇!桌上摆着都是我喜欢的菜:有鸡、鸭、鱼、肉等等,可丰盛了。我立刻大吃起来,大家围坐在一起,吃着美味佳肴,谈论着一年的收获,举杯说着祝福的话。爸爸还给了我一个大红包,我乐不可支地打开一看,里面是几张红艳艳的100元,我心里美美地想着怎么安排这些钱呢!
吃完年夜饭,我立刻跑去看春节联欢晚会,爸爸刚开起电视,里面就响起了主持人的声音:大家好接着,就开始播放节目了,有动听的歌曲、优美的舞蹈、风趣的小品、相声等,我们乐得哈哈大笑。
过年真开心啊!我们贴着、挂着、放着、吃着、看着、笑着、其乐融融,在欢笑声送走过去的一年,迎来崭新的一年!