春天四年级作文
春,在不知不觉中来了,那么快。
几场雨,细细的洒下,像一条条的丝。不像那夏雨那么猛烈,又不如冬雪那么寒冷,也不像那秋雨,秋雨带来的就是凉爽的感觉,春雨呢?它给人一种温暖,几场雨后,天越来越暖了。
坐在车上,从车内向外望,就会不经意的发现,树枝上的一个个绿点越长越大了,枝条不再就是那么干巴巴的,透出绿意,仿佛使劲一捏,就有汁液顺着枝条流下来。空气中充满春天淡淡的树汁味。
再看看,青青的草早就耐不住性子,从冬天冻硬的土中钻出来。开始就是嫩嫩的,小巧玲珑的,好就是可爱,如刚刚出生的娃娃。之后,过了些日子,就一点点儿绿了,高了,到最后都发青了,又正巧来了一场雨,“哗哗,哗哗”,一场雨后,小草都洗了个澡,叶子上都就是大的,小的的水珠。小的和小的汇到一齐,哗的变成大的,又从叶上滚下来,钻入土里。小草没了负担,挺起了腰,把洗净了的、更青翠的叶现出来。
两周前桃树上,还什么都看不见,此刻却齐齐地放出来,放的满园都就是。桃花粉里透白,白中显粉,把自我舒展开来,风一吹,就扭个身,害羞地笑了。
一时光就没了冬的肃静与威严,快快的,正如春的的性格一般,一会就来了,把活泼和快乐带来了。不明白,她哪一天又和来一样,快快的走了呢?