我们的校园是一个美丽的地方。但我唯独喜欢那石子路上的一排山茶花。
走在石子路上,我忽然闻到了幽幽花香,时有时无,我一路顺着那阵阵花香来到了山茶花面前。
它们可真是朝气蓬勃啊!山茶花可真是会打扮,它们靠在枝头,有露珠打扮着自己,然后换山河玫瑰色的晚礼服,站在舞台上尽情跳舞。露珠也是不是落在地上,发出“哒哒”的声音,好像正在为山茶花伴奏呢!
山茶花有的是花骨朵儿,含苞欲放,好象在说:“哎!我什么时候才能开放呢?真想早一点看到外面缤纷的世界啊!”;有的只开了一半,像一个害羞的小姑娘红着脸蛋,遮遮掩掩,躲躲藏藏;有的全部盛开了,中心还有一些细小的,黄澄澄的花蕊,就像在摇篮里睡着的小宝宝,在绿叶的衬托下显得格外娇美。那绽放着笑脸的山茶花,开得芬芳馥郁,开得欢快舒畅。还有的点缀在枝头上,好像在荡秋千呢!
在阳光的照耀下,山茶花显得更加妩媚动人了。一阵风吹来,山茶花那粉嫩的花瓣颤颤悠悠,好似一位亭亭玉立,楚楚动人的少女,在落日的余晖下舒展着自己柔美的身姿。我伸手轻轻抚摸着,仔细一看,花瓣中竟透着像那天上的云朵那么柔美的乳白色,若隐若现,分外精致,仿佛就是一位能工巧匠刻出来的。
我喜欢这到处洋溢着春天气息的曼妙世界,更喜欢那校园十字路上的山茶花。