过年四年级作文
在寒冷的冬日,难得今天太阳公公露出了笑脸,天气很晴朗。由于妈妈忙于工作,我新年的鞋子还没买到。趁着今天好天气,妈妈打算带我去商场里买鞋子。
商场很大,一排排全是衣服、裤子、鞋子。商品琳琅满目。各种各样的都有,令人目不暇接。妈妈带我来到童鞋区,想买一双中筒靴,因为今年天气比较热。架子上的每一款靴子都非常小巧玲珑漂亮可爱。有鞋帮带毛绒球的,有镶嵌金属扣的,有双色拼接的,有蝴蝶结的,有黄色的、红色的、黑色的、白色的。每一款我都爱不释手,终于,我挑了一双最满意的,米色跟棕色菱形拼接,旁边还挂着棕色绒毛球的靴子,但是售货员拿出最大的码子,我穿着还是很紧。我只有失望的放弃了。后来又看上了一双黑漆皮鞋跟镶嵌金属片的靴子,只是又没我穿的尺码,妈妈后来又带我去了银河商城等地方,但是找遍都没既满意又适合我穿的。
因为我的脚跟妈妈的不相上下,在童鞋里面非常难找,而且快过年了,好多漂亮的早就售罄了。真是高兴而来,失望而归!看着妈妈手里拎的大包小袋,却没有我需要的鞋子。白跑了这么多路,我很不高兴。回家的路上一直撅着嘴一言不发。妈妈一脸的歉疚:“不好意思,宝贝,没有买到你的鞋,下次我再去路桥看看。”妈妈也走了那么多的路,自已没买一点东西,手上拎着全是买给家人的,任劳任怨。我还有什么理由跟妈妈生气,想到这里,我不禁展开眉头,抢过妈妈手中的东西,一起拎着高高兴兴地回家了。