四年级暑期作文
暑期的第二次旅行开始了,妈妈带着我来到了黄山。
两天的游玩让我看到了黄山的许多怪石,它们都有着非常美的名字:梦笔生花、鳌鱼驮龟、飞来石……也让我领略了黄山的诸多奇松:迎客松、黑虎松、团结松……,它们都坚挺地屹立在土岩中。但是我认为黄山最美的是云海,成片的云海在丛山和绿松的映衬下让我仿佛置身在仙境中。当然要想看到最美的云海,你就得来西海大峡谷,那里全程都能让你感受到云雾缭绕,千变万化,空气清新到吸上一口你就会心旷神怡,舒服极了。不过我也要告诉大家最美的风景往往也伴随着最危险的攀爬,西海大峡谷里的道路大都建在岩壁上,像是绝壁栈道,很窄,仿佛一不留神就会掉下去,偏偏就在那里还有一线天,窄到胖子是很难通过的。成百的台阶伴随着大坡度,也会让人害怕到眩晕,所以大家以后要来的话可要小心哦。
两天的黄山游玩我们还是很幸运的,避开了雨,却又隐约看到了日出,遗憾的是没看到日落,让我还心有余悸的是迎客松,黄山的标志,它经历了千年的雨雪风霜,已经开始要倒了,人们只好用铁丝把它拉住,不让它倒下,唉!
总之,黄山是美的,是我爬过的山中最美的,我还会再来的。