20xx年收视率最高的电视剧《潜伏》,它不仅人物美,故事情节生动,最主要的还是其中的环境逼真、优美,让人有一种身临其境的感觉。据说,这部电视剧就是在横店影视城拍摄制作的。我真想去开开眼界。
哇!果然名不虚传,这么大热的天,这里还是人山人海。我们来到了其中一个景点:广州街、香港街。从门口往里,我就看到两旁的建筑物很有特色,它们就像二三十年代的英国建筑,一直往里走,有一座雕塑,是西方美女的模样,只见她神态安宁,好像想着心事,看着看着,她就要站起来向我倾诉什么了。走到深处,一座座古色古香的建筑物展现在我的面前。瞧,有洋装店,古董店,澡堂,杂货店等等,各式各样,数不胜数。
“轰隆,轰隆”突然,我的耳边传来大炮声,接着又有汽艇飞驰的声音,我顺着拥挤的人群来到了一个湖面上,只见湖面上有一只海盗船,船上站着好多海盗模样的人,原来这里在开拍《海盗》电影。我方人员用炮轰,枪打,湖面上火光冲天,这只船着了火,海盗们被迫下船乘坐快艇。我方人员又与他们在“海面”上展开了追击,水花飞溅,演员们在快艇上施展着他们浑身的绝活。一会儿把快艇开得飞快,突然来一个180度大转弯,水面上激起一丈多高的浪花;一会儿让快艇离开水面,高高跃起,划出漂亮的弧线;一会儿两架快艇眼看就要撞上了,又被他们巧妙地避开了,让人惊魂未定。观众们时不时的发出一声声喝彩,大家都被演员精湛的演技折服了,忘了这是在36度高温下了。
等到爸爸叫我,我好像才从梦中醒来一样,挤出人群,天色不早了。原来感觉电影电视好像跟自己很遥远的事,今天却在身边拍摄,让我大饱了眼福。听说这只是横店的其中一个景点,还有什么秦王宫啦,明清宫苑啦,大智禅寺啦,且听我以后慢慢讲解吧!