陶醉在这景象中……忘记了呼吸,忘记了动弹。似乎只是站在那儿,就是一种享受。穿着泳衣,光着脚丫,迎着海风和阳光,向大海奔去。踏在沙滩上,软绵绵的,金黄金黄。奔跑在沙滩上,每踏一不都不简单,因为,沙子太软了,总会陷进去。沙子跟着我的脚丫溅起、滑落。
——题记
力求完美,是每一个人的本能。但是,往往在失败的时候,伤心,也是必然的。不知道为什么,突然有一种感觉,我遇到的挫折,总比别人多,有的时候,真羡慕那些一帆风顺的人,多么希望自己也不用承受这样或那样的痛苦!也许是命运的安排,也许,我注定是要在挫折中懂得,学会……
常常用这样一句话安慰自己,苦涩过后总有成功。有时候,也会觉得自己挺傻的,总是自我安慰,无奈……过早地学会人间的是是非非,过早地明白各种不愉快,过早地承受太多的挫折……不知道,我,是否还有空间去容纳更多的泪水。
总会想起很多很多事,曾经的记忆或美好、或悲伤,挥之不去。还偶尔会畅想未来,那么遥不可及的未来。我是非常现实主义的,不会去幻想那些童话故事中虚无缥缈的美好,我只想过自己想要的生活,平淡、自由、无拘无束、快乐并幸福。还总想着以后当个志愿者,支助那些需要帮助的人。现在社会上有太多的弱势群体需要人们去关爱。为了帮助别人,我知道必须先自立自己。通过自己的努力,让自己顶天立地,才能有能力去帮助别人。呵,真的发现自己长大了,和以往的梦想都不再一样。小时候总是会幻想以后当医生、老师、舞蹈家。。。那么多绚烂的梦编织着我五彩的童年。
这两天,周四和周五,进行了考试。才发觉,单纯已随着我们长大而渐渐消失殆尽。见了面,一个个都说没复习好,考不好了,别人会说你虚伪,真的,好伤心。我们已不渐渐是原来的我们了么?真的,突然觉得,有了隔阂,正应了一句话,生活中的人总是带着有形无形的面具在我们中穿梭,不想这么说,却流泪了。