辛女广场的景色风光秀丽,鸟语花香,那里有喷泉、鱼池、雕像。
辛女广场的喷泉瞬息万变。眼前的喷泉,刚刚还是一座五颜六色的彩虹桥,转眼间就变成了一堆美不胜收的贝壳;明明是一株巨大的食人花,还没等你看清楚它又变成千万朵竞相开放的花朵;本来是一把直冲云霄的利剑,眨眼又变成了波涛汹涌的海浪……
喷泉的颜色多姿多彩。有红的、有黄的、有绿的、有蓝的,五光十色,瑰丽无比。红的像熊熊燃烧的烈火;黄的像硕果累累的麦子;绿的像生机勃勃的森林;蓝的像一望无际的大海……
鱼池上有一座木板桥,踩上去像踩在钢琴上一样,每一步都像音乐家演奏的乐曲。鱼池边有一些柳树,微风一吹,柳树姑娘弯下它的细腰,在水中梳洗它的长发,把湖水当镜子打扮自己,跳起了婀娜多姿的舞蹈,它们那美妙的舞姿引来了许多活蹦乱跳的鱼儿,和它们玩起了捉迷藏。樟树也不甘示弱,它的叶子落在水里给鱼儿当花伞,给蚂蚁当小船,鱼池里铺满了金色的叶子,远远望去像一片金色的大海。小鱼游来游去时像一个个翩翩起舞的小姑娘,又像一群追逐打闹的小男孩……
辛女广场的雕像栩栩如生,她的样子像等待远方打仗归来的丈夫。雕像的石壁上刻满了苗族的各种风俗,有舞龙、上刀梯、织布、舞狮……看得我眼花缭乱。
辛女广场的景色真令人流连忘返。我十分喜欢那里!