我爱打篮球,打篮球是我的兴趣。每个周六早晨六点钟我就起床去参加训练了,因为教练说一定要提前三十分钟到球场热身,我每次都提前赶到。
到了球场,我就开始热身了,我先跑五圈,然后就开始拉伸,拉伸完教练就来了。
然后我们我们大家就开始一些基础训练。第一项是抱球走螃蟹步,走过去又走过来。第二项是做三步跨篮,跑过去又跑过来,往返跑。第三项是左右手带球来回跑,我是第一个跑回来的。好开心!
篮球是一个团体运动。一定要看这个团体团结不团结,才能明辨是非从而取得胜利。我们的队伍叫“小飞龙”。下面就要看我们团结不团结,也就决定我们做不做的好了。
第一项是练习传球的。大家排成一个“米”字状,你接到了球就把它传给你边上的人,我传了好几次,都传的很好。
第二项是练习三步跨篮。有给球人,是把球给你,你上篮。还有一个是接球人,你上完篮,把球给到他,他又迅速地把球传给给球人。他又变成给球人了。这也就是锻炼大家的团队合作能力。
下一项就是大家都喜欢的打比赛了。我们分成红、黄和蓝三个队。打篮球是要靠大家配合的,我就说说我跟陈修立的配合吧。一发球我就拼命跑到前面,他带球如果有阻碍的话,他就传给我。我一投篮就进了,大家高兴地喊道:“球进了!球进了!”大家都为我喝彩,这球进的很棒啊!
打篮球是我最喜欢的运动之一。
我爱打篮球!