人四年级作文
我是沙漠的卫士——仙人掌,我们家族有很多别称:“仙巴掌”、“霸王树”、“火掌”等。
我的生命力很顽强,可以跟小强比,一连几个星期没有水喝,都能生存下来。怎么样,我很强吧?
常言道:“万物生长靠太阳”,我也不例外,可是我们生活在沙漠,这么强烈的阳光,那些弱不禁风的植物根本承受不住,但我们仙人掌却能生存下来,而且多晒太阳能让我们的刺长得粗壮,使我们更厉害,更威风凛凛,让其它植物望而生畏,动物们也心惊胆战。
而且我们还是一个国家的国徽呢!你们猜到是哪个国家吗?那就是----墨西哥。墨西哥有许多我的兄弟姐妹,种类非常多,有金琥、王翁、天王球、天平球等成千上万种类型,墨西哥还被誉为“仙人掌之国”呢。
我们仙人掌全身都是宝,富含多种矿物质,同时在药用、观赏、果用、美容等方面做出了伟大的贡献,在墨西哥还成了人们的美味佳肴。
我们还有与众不同的生物特性:百折不挠的性格让人们赞叹,我一扎下根就说:“这地方真好,我就在这里生长吧”,有时害虫想啮食我,身子总被扎得千疮百孔。我有这种不屈不挠的精神,不管是顺境还是逆境,都以坚强的意志生活着。
我们具有顽强的生命,随而我们不断的繁衍着自己的子孙后代,默默的为人们服务着。
怎么样,听了我的自述是不是有点欣赏我们了。那就赶紧买一盆放在家里吧。