今天中午,老师带领着我们去科技博物馆玩了。这里所有东西的都非常好玩,比如镜子迷宫自行车比赛、全球变暖影片等,每样东西都让我们充满了新奇。
我先走进了镜子迷宫,最先看到的是很多的镜子,看得我眼花缭乱。我小心翼翼的向前走,沉重的挪着步子,生怕自己被撞倒!我把双手展开摸索着,一不小心,我的脑袋就重重地撞在玻璃上,可疼了,鼓起了包。我走呀走,不是腿被碰了,就是胳膊撞了。走的多了,我找到了不被撞的窍门——只要往镜子底下看,就可以找到路了。找到了诀窍,我别提有多高兴了!我在迷宫里快步的走呀走,可绕了好多弯却还是没有到最后的出口,急得满头大汗。突然,我看见了光,急忙跑过去,因为太激动了,所以又撞倒了,我静下心来,慢慢的再按诀窍又摸索了好一会儿,终于找到了出口。真开心,出来以后,我明白了一个原理,镜子迷宫是因为光的成像形成的,光让镜子里映出了自己,而眼睛让自己撞到了镜子里的墙。
我又看了全球变暖影片,明白是因为我们人类不断造高楼,砍掉了很多的树木,让气温越来越高,并且也让小鸟无家可归了。冰山也倒了,可爱的小北极熊减少了。我们要低碳生活,不要因为自己的利益而让小动物们死去了。
我和同学们又看了几个展厅,时间过的很快,要回去了。我们就像不肯回到笼子里的小鸟一样恋恋不舍地走了!回去的路上,大家聊着见闻,开心极了!有机会,我还要再来一次科技博物馆。