穿越时光,来到未来。看,未来的世界一切都变了:马路变了,交通工具变了,连我们的教室都变了。
“叮铃铃”美妙的上课铃响了,只见老师和颜悦色地走进了宽敞的教室,在一个大按钮前停下来。原来,这是未来世界的新产品——墙壁场景3D变化仪,只要你在按钮下方的小格子里输入相关课文,比如《飞向蓝天的恐龙》,四周的墙壁一收到指令,就会变化成中生代时期,让我们身临其境的上课,十分奇妙!
离开讲台,往前走,映入眼帘的不是一张张桌子,而是花花绿绿的鲜花和小草,还有轻盈的秋千和清澈见底的小溪,小溪里还有几只小船停着。你肯定会以为这是公园而不是教室,不,你错了,这就是未来的教室。上课时,我们可以坐在各处听课。你不用担心课堂笔记做不了,只要你往教室后面走,就能看见一个个平板电脑摆在那里,它会通过声音的振动,透过墙壁自动为你记下重要内容。如果你上课只顾着荡秋千而没在听课,电磁波会传输到你的耳膜,提醒你专心致志地听课,不能一心只顾玩耍!
未来的教师可真完美,希望能早点建造出来!