昨天是一年一度的中秋节。一大早,爸爸就开车带我来到了奶奶家。
我刚刚从车上下来,就看到奶奶家新堆了个狗窝。原来,奶奶家的大母狗“花花”又生了小狗,现在,它正舔小狗的毛呢。真可爱!
中午吃过午饭,妈妈把其中一只小狗(母狗生了三只小狗)抱到屋里玩儿,我才有机会看清它的真面目。真是可爱。白色的毛,上面点着大小不一的黑块。我不知道一只棕白色母狗,怎能生出三只黑白的小狗?难道是基因变异?它的爪子是黑油油的颜色,腿是白花花的颜色,合起来就是“黑白相间”。整个头都是白色的,只有眼睛“独霸一方”——是黑的。活像一只大熊猫,也像女人长了黑眼圈。
随后,妈妈把它抱回狗窝。大母狗“花花”看到自己的孩子回来了,虽然自己饿的饥肠辘辘,但还是给它的孩子喂奶。那时,我觉得母爱真伟大。
这就是奶奶家的小狗,一只可爱的小狗。