在我小时候,有许多新的发现,但有一次的发现让我记忆犹新。
有一天,我到楼底下去玩,走着走着,突然,我发现了一只趴在蜘蛛网上的蜘蛛。我走近了去看,就在这个时候,我看见它的腹部正在慢慢变大,而网却慢慢变小,我百思不得其解,盯着那个网,害怕遗漏了哪个细节。过了一会儿,我惊奇的发现,网,只剩下一个圈,蜘蛛的肚子像一颗蚕豆那么大。我恍然大悟,原来蜘蛛是把网给吃了。我觉得很有意思,又过了几分钟,我看见蜘蛛吐出了一圈一圈的网。吃了网,又吐出网,是徒劳吗?回到家后,我怀着疑惑把这件事告诉了爸爸,爸爸很认真地说:"蜘蛛网上有一层黏液,这种黏液可以粘住一些小飞虫,而时间长一长,网上的黏液就干了,蜘蛛就把没有黏液的网吃掉,重新拉丝结网。”噢,原来蜘蛛吃网也有学问啊!
通过这次小小的发现,我懂得了:只要你肯做生活中的有心人,就会有很多新的发现。