今年夏天,我爸爸的一位同学送了一箱他永春老家自产的荔枝来。
打开箱子一看,哇,红通通、鲜嫩嫩的,仿佛刚从树上采摘下来的,好新鲜啊!我拿起一颗荔枝,摸了摸,哎哟,好刺!仔细一看,身上都是小刺,又挺又硬。我忍不住叫道:“这和妈妈前几天买的荔枝好像不一样啊。”爸爸得意地说:“那当然,这可是我同学种的有机荔枝!”“有机荔枝?”我疑惑地抬起头,看着爸爸。“对,”爸爸耐心地给我解答,“无农药,无污染的纯绿色产品。比市场上卖的甜多了,你快尝尝——”
听了爸爸的话,我迫不及待地拈起一颗荔枝,把它的壳轻轻地剥开。一层薄薄的,粉红色的薄膜紧紧地抱住果肉不放。我小心地抠了几下,它才松开了荔枝的美味果肉。它的果肉晶莹剔透的,也是甘美多汁的。一口咬下去,嗯——它那美味的汁就喷溅到我的嘴唇上,舌头上了。它的籽有时像一颗黑色的子弹,有时像一个小皮球,可真有趣呀!
“甜吗?”
“真甜!”我的嘴巴被塞得满满的,怕爸爸听不清楚,一边剥荔枝,一边鸡啄米似的点头。
“这些年,随着人们生活水平的不断提高,吃水果不再看季节了,可是人们还不满足温室水果,现在有好多人提倡吃有机水果。常吃有机水果不仅可以避免农药残留带给我们身体的危害,还能更好的补充我们人体生长发育所需的各种矿物质和维生素。”哦,听了爸爸的话,我恍然大悟,难怪爸爸的同学舍得放弃城市里的高薪工作,回家种荔枝了。
我舔着嘴边的荔枝水,回味着刚才吃荔枝的味道,回味着送荔枝的叔叔自豪的笑容,也回味着幸福生活的甜蜜味道。