真的,我的爷爷以前是进过部队的,他真的是我心里最崇拜的人了。他哪怕现在已经年过八旬,八十多岁的高寿老人家了,可看上去依旧是挺精神的一副样子,不过上了年纪的人了呢,怎么可能没有一点小病小灾呢?这些肯定是有的,可最让我惊讶的就是他哪怕有时被病魔缠身,可他却总有一种顽强的毅力来对付这些邪恶的病魔。
他生病的日子总是不会太久,因为他心中的心念,坚定的心里总能阻挡那些病魔们。我曾经好奇地问过爷爷:“爷爷爷爷,你为什么总是什么都不怕呀?真奇怪,我最害怕吃药打针了呢。”爷爷慈祥的笑笑,脸上皱纹的痕迹更明显了,可他嘴角的弧度扬起的是那么阳光:“嘿,你爷爷我以前可是进过部队的人哩!我怎么会给我们部队丢脸呢!害怕?那是什么东西,我从来都没有过……”听到这里,我往往都会瞪大了双眼,没想到爷爷真的进过部队,当过兵呢。我的爷爷也曾经跟我讲过一些他们部队的故事,总是把我逗得乐呵呵的,太好玩了。但是,听说他们部队当兵是很苦的,我也这样问过爷爷。可他还是笑眯眯地说,不苦不苦,一点都不苦,那个时候的我们才不怕吃苦呢!听着爷爷铁骨铮铮的回答,我只觉得自己的心里一片澎湃,看着他的目光,尊重敬重的感情更甚当初……
是呵,这就是我不怕老不服输进过部队的爷爷呢!讲起他的事例,那我的话还真是犹如滔滔江海连绵不绝,我对他这种当初现身为革命的精神更是敬重,这样的也值得我们去尊重不是吗?
四年级的作文 篇9
亲爱的孩子们:
你们好!
你们的回信上白作中心小学的孩子们都已经收到,回信也会很快到你们的手里。你们没有看到这些小哥哥小姐姐们收到你们回信时的高兴劲儿,笑得嘴巴都何不拢啦。你们收到信的时候是不是也这样啊?通过书信的交流我得知了一些你们的近况,令我十分高兴的是冯浩波单元测试成绩突飞猛进,浩波,相信你自己有这个实力,不过我们不以一次的成败论英雄,把目光放得更高远一些,最大限度的挖掘自己的潜能,我期待着你的更多的好消息。慧敏,我看到你的心很高兴,一是因为你的字体比以前写的更好了,二是你学会了更加有心,更加踏实的学习。薛倩,看到你的信我就想起你那双每年都被冻得裂开口子的小手,春暖乍寒还要注意保护啊!王羽、郜雨萌你们两个写给姬惠惠的信,送给他的小礼物可把她给了坏了,幸亏遇到高老师为你们当邮差,不然夹带物品一定被退回。有些同学还没有收到回信伤心极了,一直追着我问为什么,可把老师难为坏了,上哪儿去变那么多的信啊,只好请你们抓紧时间回信了。 下个星期你们要去劳动基地了,不能陪你们一同去我感到有些遗憾,不过也没什么,有我们那么多认真负责的带队老师呢。第一次离开爸爸妈妈,可不要哭鼻子哟!你们长大了,应该学这自己照顾自己,锻炼一下,为自己的童年留下一些值得回忆的美好瞬间,这是一笔弥足珍贵的财富,要好好的利用这一周的时间,写下几篇《基地生活日记》让我也能够分享你们的快乐。最后送一首改编方素珍的《明天要远足》
翻过来
唉——
睡不着
那地方的天
真的像老师说的
那么湛蓝深远吗?
翻过去
唉——
睡不着
那地方的云
真的像老师说的
那么洁白柔软吗?
翻过来
唉——
睡不着
那地方的生活
真的像爸爸妈妈说的
那么困难艰苦吗?
翻过去
唉——
睡不着
那地方的孩子
真的像同学说的
那么自由自在吗?
翻过来
翻过去
唉——
睡不着
那个地方到底是什么样呢?
到底什么时候天才亮呢?
请张玥领着同学们读一读,体会一下你去基地前一天晚上的感受是不是这样的。
祝你们映着春日暖阳绽放鲜花朵朵。