亲爱的孩子们:
你们好。
我是你们的地球妈妈,收到我的来信,你们觉得很惊讶吧。我是来提醒你们看看我现在的样子,白发苍苍,遍体鳞伤,我为什么会变成这样子呢?这全都是你们一手造成的啊!
太阳是我明亮的眼睛,大地是我健壮有力的身躯,海水是我沸腾的血液,绿树是我长而美丽的秀发,花儿是我五彩缤纷的衣裳,所有的动植物和你们都是我最亲爱的儿女。可是,如今我那明亮的大眼睛已失去了往日的光彩;我原有健壮挺拔的身躯,如今变得伤痕累累;我那沸腾的血液已经浑浊不堪,臭气熏天;我美丽的头发,已经差不多掉光了;我那美丽的衣裳,现在却变得破烂不堪;更让我伤心的是:我亲爱的人类儿女竟然在疯狂地捕食,杀害我的动植物儿女……我对你们很失望,你们完全不知道你们所造成的污染对我的身体有多么大的破坏!
现在,我被你们弄得乌烟瘴气,天空灰蒙蒙的一片现在的空气已经被你们弄得毒气冲天,不再湛蓝,很多地方寸草不生;森林被你们随意砍伐只留下了岩石泥士,根本无法抵抗狂风暴雨,岩石被风化后变成了细沙,直到现在成了一望无际的沙漠;那一片片山林变成了荒山、死气沉沉,小动物们无家可归、濒临灭绝,荒山上遍地是动物冰冷的尸体;工厂随意排放废水,河水一片浑浊,不再清澈,小虾小鱼死的死,伤的伤;越来越多的汽车排放了尾气,空气不再清新;你们将废塑料袋有的扔在水中污染水资源,有的埋在土里,不仅使植物长不大,而且一千年也不会腐烂掉;你们的轮船在海面上行驶,经常发生石油泄漏,海里的动物因吃了沾有石油的食物而中毒死亡,有的动物因皮毛沾有石油而保持不了正常体温而死亡,鸟儿一旦掉进水里,翅膀上沾了石油飞不起来而溺水死亡。看,你们所造成的伤害是多么得大啊!
你们美丽的家园成了一片废墟,这一切都是谁酿成的啊?是人类,是你们啊!是你们使小草失去了往日的欢乐,花儿失去了芳香,树木变得无精打采!就是你们!是你们让我变成了如今的样子,一切全都是你们造成的!我亲爱的孩子们,觉悟吧!如果你们还执迷不悟的话,你们将会遭到报应的,我会严惩你们的,最近频繁出现龙卷风,台风,沙尘暴,洪水暴发便是最好的证明。
所以,亲爱的人类孩子们,请从今天开始请好好地保护我、爱惜我!