今年暑假,我和妈妈去北京参加全国“蒲公英”杯新人艺术选拔赛期间参观了国家科技馆,观看了全世界最大巨幕电影。
电影名叫《极端天气》,主要讲述了科学家研究发现冰川形成需要400年,冰川的崩塌只需要瞬间。300英尺高的冰川崩塌,场面非常震撼。发生冰川崩塌的原因主要是我们现在生活的环境越来越糟糕,极端天气也越来越频繁。台风、龙卷风、洪水、干旱、火灾等越来越多。
冰川融化是因为天气变暖,汽车的尾气和工厂的废气是导致气候变暖的第一大原因。空气变暖,冰川融化,会导致海平面上升,容易形成海啸、台风、龙卷风,导致降雨,会威胁到沿海城市的人们的生命财产安全。
火灾发生是因为干旱,降雨不平衡形成干旱。树木、草木枯死、太阳长期暴晒形成的火灾,在熊熊的火灾前人类显得很无助。
变化多端的气候,塑造着我们赖以生存的地球,爱护环境,爱护地球妈妈,从我做起,让爸爸妈妈少开汽车上班,多绿色出行。