小区——是大家平时休闲的场所,不管是小朋友、叔叔阿姨、或者是爷爷奶奶们,都喜欢在小区里活动。我经常想,如果能把我们的小区建设得更舒适、更漂亮、更先进,那该有多好啊!下面,就让我们穿越到20年后,来看看我梦想中的小区吧!
走到小区的大门,只要双手轻轻一拍,带有液晶显示器的大门经过电脑检验,会自动辩别您的身份,如果是小区里的居民,大门就会自动打开,进去后,门会自动关闭,这就是科学家新发明的“ASS”大门,速度和反应都非常灵敏。往里走,小区正中央有一座用七彩石雕刻的喷泉,喷泉上还坐着一个胖乎乎的小娃娃,可爱极了!当夜幕降临的时候,喷泉的七彩石就会发出五颜六色的光散,既可代替了路灯,也给小区增添了亮丽!
当你在小区里散步的时候,也许会和“机器人清洁工”打个碰面,可千万不要吃惊!因为再过20年,小区所有的卫生都机器人来清扫的。它们长着大大的脑袋——里面装有电脑监控系统;有两个圆圆的大眼睛——里面装有扫瞄监视器;还有两条长长的胳膊,方便清扫小区里的各个角落;身子底下装着四个可旋转360度的轮子,可以快速的到达小区任何地方。
在每一个袅袅清香的早晨,当人们漫步在小区里的时候,那将是一幅和谐、美丽的画面,还有许多的花草植物,把小区打扮的更加绚丽多姿!
这就是我梦想的小区,大家是不是迫不及待的想住进去呢?