10月2日,我和卢泳嘉去了“国家4a级风景区”通天岩参观。
我们先参观了通天岩瀑布,这让我猛然想起了水滴石穿这个成语,我还看到了瀑布的水是从岩石上面落下来的,它非常像被挂在岩石上的布。然后,我们先步行到好汉坡路口,好汉坡虽然很长,但是路却很窄,不过它的坡像去会老家的坡一样,只不过好汉坡有台阶,去回老家的路没有台阶,我们费了大半天时间才爬上去。
到了望江亭,这座亭子非常像赣州和谐钟塔公园的钟塔。在望江亭上能看到全赣州市呢!看完望江亭,我们又准备去参观滴水观音,在它前面拜两下,水就会从瓶里滴出来,妈妈说“传说古时候观音的玉瓶能装下一个海里面的水。”然后,我们就做好过晃桥的准备,我先看了看,它的结构是这样的:中间一根铁索,是用来走的,两边一根铁索是用来保持平衡力的。开始过桥了,刚开始还不会那么晃,让我没想到的是,越往中间越晃,我过完桥回头一看,我妈妈呆在那里过不去呢!我便嘲笑她,并说她是胆小鬼。过完晃桥,我们就去参观十二生肖园,十二生肖按鼠、牛、虎、兔、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪的顺序排列的,还看到了十二生肖的头像。最后,我们看到了卧佛,卧佛简直都像巨佛了。
今天是我国庆节最快乐的一天。