从那以后,其它孩子都没有听到小鸟歌唱。
那个射鸟的孩子把这件事告诉了他妈妈,他妈妈生气地说:“你这个捣蛋鬼,家里给你玩的东西,多得是,干嘛要伤害小动物呀?”射鸟的孩子说:“我爱听那只小鸟唱歌嘛!”他的妈妈无可奈何地说:“那给你一个将功补过的机会,趁晚上天黑,你把小鸟从树上拿回来,不要惊醒老鸟,拿回来后包扎伤口,给伤口处上上药,再把它放回去。”
射鸟的孩子照着去做了。
傍晚,他拿来梯子,轻手轻脚地借住梯子爬上树,小心翼翼的把小鸟拿到家里。
他小心地帮小鸟上了药,猛然间,小鸟醒了,看见不认识的人,射鸟的孩子说:“小鸟,别怕,因为你唱歌太好听了,所以我想把你射下来玩,我把你打伤了,现在我要帮你把伤口包扎好。”他帮小鸟包扎了。
他拿着丝布把小鸟的翅膀上的伤口包起来。可是,小鸟翅膀里的子弹怎么办呢?他对小鸟说:“小鸟,你马上要忍住痛。”
他又用小刀、剪刀慢慢地掏出子弹,再次给小鸟上药包扎。
从此,小孩子每天帮小鸟换药,终于有一天,小鸟的伤好了。
小鸟又能为孩子们唱歌,还可以在天空中自由飞翔。