以前,我从不懂什么叫一见钟情,全只当是恋爱中的人说给爱人的情话罢了,这事情上又何来的一见钟情。可是,遇到你的一刹那间,我才知道什么叫一见钟情。
那年落叶飘散在林荫小道上,我带着黑架的大框眼睛,穿着一件一丝不苟的校服,手中抱着几本最爱看的书,和一个笔记本,这时候, 我看到一个男生抱着一本书,仰起头细细地看着,因为书挡住了他的脸,我不知道他长什么样子。只能看到他侧面的棱角,他可能没看到直走的时候有人,“砰”的一声,我的书和我最喜欢的笔记本,全被装落到了地上。我瞬间皱起了眉头,看到还在看书的他,立马放下书本,蹲下他高贵的身子,来给我捡书。我这才看到了他的样子,严谨的短发,如画一样的脸庞,炯炯有神的大眼, 却丝毫没有女子的阴柔之气,反而给人阳光正义的感觉,他的薄唇轻抿着,都说薄唇的人必定薄情,可我却不怎么觉得,对有些人是该凉薄啊,可是对自己喜欢的人 也是可以温柔重情的嘛!
他淡淡地垂下了头,吐气如幽兰:“对不起。”简简单单地三个字,不知道为什么,却令我感到莫名地受宠若惊,不自觉得眉眼也缓开了,唇角带笑,不知道为何就觉得他这句道歉十分真诚可爱。我脸不知为何就有些羞涩了,不知道怎么看他。他却只是淡淡地把捡好的书本递给了我,我想立马叫住他,可是不知道为何却突然酝酿 了很久的词汇却说不出来了。
后来,我才知道,他是大我一阶的学长,才整个学校,也是数一数二的校草,不少女生青睐于他,可他嘴角却一个弧度都没有弯起过。我这才发现,自己错过了最好的搭讪机会啊啊啊啊……真是懊悔不已。
但是后来,我发现自己还是有机会滴,因为他每次都回去图书馆,而回图书馆的路只有这一条!于是,我常常抱着从图书馆借来的书,在那条小路的长椅上守株待兔,是的,终于逮到他了!于是,我常常借这个机会和他搭讪,虽然他都是爱答不理的,但后来好歹也有了进展,有时候他也会露出一丝丝的微笑。
二年后,他高三了,立马就会厉害了,在毕业典礼上的最后一天,我羞涩地看着他,终是吐出了那几个字:“我喜欢你,能给我个机会吗。”他毫无反应的看着我,我以为他不会同意了,心底顿时一阵失落,觉得以后连朋友都做不了了,转身想走。可他又突然拉住我的手腕,慢慢靠近我,在我耳边,如同往日般的吐气如兰:“不是我给你机会,是你给我机会。傻瓜,我也喜欢你啊。”‘听到这话,我眼眶又不争气地红了,转身狠狠地抱住了他,霸气地宣誓:“那你这辈子可都是我的了……”
什么叫一见钟情,我现在才深有体会……