这个暑假,我来到了素有“东方瑞市”美誉的青岛。那里有迷人的风景、形形色色的小吃……但是最吸引我的还是海上的游玩项目之一——海上牵引伞。
随着景点工作人员热情地介绍,我坐上游艇,穿上救生衣,系紧安全带。只见海面上刮起了风,这时两位工作人员迅速把牵引伞一放,五颜六色的牵引伞便随风缓缓飘起,像上了天的帐篷,伞的下方有条很粗的绳索连到船上,我恨不得马上坐着它迎风飘去。终于可以上伞了,牵引伞载着兴奋到极点、小心脏已跳到了嗓门,还夹杂着一点点小害怕的我,慢慢悠悠地升到了半空,我开始欣赏起海上风景。
瞧,那历尽百年沧桑却依然秀丽无比的栈桥,桥身从海岸探入如弯月般的青岛湾深处,不愧有“飞阁回澜”之称;再看那好大的红色标志,像旋转腾升的风的造型,那是“五月的风”,五四广场上人来人往,好不热闹;再观五环标志印入眼帘、那是“帆船之都”,海面上停靠着排排白帆船,还不时有快艇、游船驶过,游客们玩的不亦乐乎;还看到了有着“琴岛”之称的小青岛,远远望去,那一片深绿,美丽极了,还望见了突兀深郁的小渔山。在不知不觉中,我已忘却了自己是还在半空中的牵引伞上,我不断地环顾四周,青岛海景尽收眼底,真是美哉悠哉!乐在其中。
此时,牵引伞也缓缓地下降了,安全地降在了船尾,欢快、愉悦、不舍心情油然而生。