春,盈盈而来,如此轻灵,如此柔和。阵阵春风把世间沉睡的一切统统唤醒了。
午间,我来到车棚,无意间,发现一旁的柳树现出了星星点点的“宝石”。是嫩芽儿!我按耐不住激动,走上前去。它们好小,小的可爱。那绿色是那样鲜活,任何一位画家都无法将其描绘。午后柔和的阳光洒下一片金黄,为它们抹上一层亮色。那点点的绿意,似乎蕴藏着一个即将开启的梦想。不久,这柳树便是茂盛一片了。
下午体育课上的自由活动,我和许多女孩子一样,坐在微热的水泥台上。一旁的树木随着和风,轻轻摇摆;阳光透过树叶,洒下一个个小小的光斑,星星点点的。女孩们小声倾谈着,我闭上眼,尽情享受着这难得的暖意。空气是柔和的,掺杂着泥土的青草味儿,令人心旷神怡。
夕阳西坠,我背着书包,走在回家的路上,路边几颗不知名的树开了花,异常茂盛,大朵大朵的花,一簇簇地绽放在树枝上,那么抢眼。看着,看着,那花朵仿佛是一只只天使的翅膀,圣洁无比。
回到家中,经过楼下的小院,一片鲜活的色彩映入眼帘。藤架上已是一片郁郁葱葱,绿油油的嫩叶上点缀着淡淡的紫色小花,一朵朵,一串串,一簇簇。鲜活的绿,诱人的紫。
春,是这样的美。