一次偶然的机会,我看到了老爸劈柴,可有趣了。
这一天,老爸正在劈柴,我走过去兴致勃勃的看了起来。老爸先拿起一个“膀大腰圆”的家伙,横着放在地上,又拿起一块大大圆圆的柴火,竖立在那儿。只见老爸先左脚踩在那个“膀大腰圆”的家伙上,右脚踩在地上,拿起斧头,一副气势汹汹的样子,好像要将柴火五马分尸。老爸对准立在那儿的柴火边上用力劈去。你可能会问:“干嘛不劈中间呢?”拜托,我老爸还是有经验的,你想想看,劈中间不是太吃力,柴火有那么粗呢。劈中间可以省很多力气。只听见“咔”的一声,一道裂缝形成了,可惜没有裂到底。老爸用力的把斧头拔了出来,使出了很大的力气,对着裂缝又是一斧头。“咔咔咔”,哎,裂缝还是没有到底,差那么一厘米。我本以为老爸会给柴火来一次最后袭击。没想到,老爸放下斧头,把手放在快要断了的两块木头上使劲一掰,成两块了。之后老爸用差不多的方法,劈了一块又一块。把劈好的木头捆成一捆一捆的,推起了一座柴火小山,可高了。
我本以为,老爸会把所有的柴火都劈完。可是,我的大力士老爸劈着劈着,斧头都给劈断了。老爸劈柴这件事情就得告一个段落了。