四年级可爱的小猫作文
我家养了一只可爱的小猫,我给它起了一个好听的名字——花花。远远看去,花花像一个毛绒绒的小雪球。它全身都长着雪白的毛,没有沾上一点儿杂色。它长着两只如同三角形的耳朵,闪闪发亮的绿眼睛和那张小三瓣嘴,更特别的是,它那几根长长的胡须,就像古筝的弦一样,硬绷绷的,走起路来,一翘一翘的,有趣极了!
花花是一只贪吃的小馋猫。有一次,我放了几片苹果在花花的家,谁知,它只是用鼻子嗅了嗅,就走开了,我又拿来一条鱼,它居然津津有味地吃了起来,才过了两三分钟,它就把鱼吃得一干二净,只剩下鱼骨。这时,它扯了扯我的裤袖,好像在说:“主人!主人!再给我一条鱼嘛!”看到它那样子,我禁不住把它抱了起来。
花花还很贪睡呢!它经常在沙发上玩着玩着就会进入梦乡,睡觉的姿势超可爱呢!身子侧卧着,双手放在头的下面。我轻轻地把花花抱在了怀里,慢慢地摇着,就像妈妈摇宝宝睡觉似的。突然,它从梦中惊醒了,往下一跳,就向门口跑去了。等我望去,花花已经无影无踪了。
花花也很淘气。一根鸡毛、一个线团,可都是它的好玩具。可能是因为好奇的缘故吧,花花经常在柜子上、椅子上、桌子上跳来蹦去,因此,家具上都留下了两三道痕迹。更加可恶的是,它还在我的床上滚来滚去,时不时,还在我写作业时在纸上踩印几朵小梅花。
怎么样?我家的小猫花花可爱吧!