四年级可爱的小猫作文
我家有一只小猫咪,它非常可爱,是我家邻居送的,人们都称它“奥西猫”。它的身体比普通猫的身体还要长,全身黄白相间,耳朵又尖又长,眼睛是绿色的,好像两块绿宝石,闪闪发亮;尾巴毛茸茸的,爪子锋利似剑……
有一次,我和爷爷出去散步,小猫咪一直想跟着我走,我看到它在我身后紧跟着,就说:“嗯!可以呀!跟我走吧!”小猫就跳到了我的手上,我抱着这黄白色的“小可爱”出去,到体育馆的草地,我看到我的旁边有一条非常凶猛的大狗。可是不知为什么,小猫在草地上滑了一跤,它的爪子抓掉了几根草,那条凶猛的大狗就被吓跑了。我觉得应该是它怕小猫的爪子吧!我回家以后,小猫在毛毯上玩耍,等它起身去自己的小窝时,我发现毛毯都被划了几道。小猫太厉害!它的爪子真尖!我非常喜欢它,有它在我身边一直保护我,我感到幸福。
还有一次,晚上天已经很黑了,我和家人都已经睡着。突然,我听到客厅很吵,不时的发出“喵喵”的声音。于是,我起身到了外面,发现小猫嘴上叼着一只小老鼠,小老鼠在拼命地挣扎。可是小猫咪紧紧地咬着,仿佛对它说:“看你往哪逃!”小猫咪为我们家驱除了“小偷”,我真的太感谢它了!
小猫好奇特呀!下次我要更加留心地观察它,给它更多好吃的小鱼,让它在我们家健康快乐地长大!