四年级可爱的小猫作文
我喜欢小猫,因为它很可爱,还很有趣。
我们小区里就有一只小猫,它头上的毛是黄色的,头圆圆的,像一团毛线球。头上竖着一对耳朵,看上去像两个三角形。头的中间有一双灵活、透亮的眼睛,圆溜溜的,就像两颗闪闪发光的星星,夜间它的眼睛会发光,可以看见老鼠。眼睛下面长着一个可爱的小鼻子,像一个倒立的三角形。鼻子下面有一张小小的嘴巴,裂成三瓣像奔驰的标志。嘴巴旁边长着细细长长的胡须,像一根根钢针。身体上的毛是黄白相间的,像穿了一件漂亮的衣服,摸上去软软的很舒服。四只可爱的小脚上长着锋利的爪子,是抓老鼠的利器。它的尾巴长长的,也是黄白相间,甩来甩去非常灵活。
这只猫很贪睡,见到它的时候大部分时间都在太阳底下睡懒觉,懒洋洋的。它很任性,有时候明明知道自己打不过狗,但还要去挑衅邻居家的狗。它还很爱干净,有一次我看到它躲在草丛里拉大便,拉完大便后这只猫用泥土把它的大便掩埋起来,直到完全看不出来,才放心离去。
今天我在小区里玩,这只猫突然冲我飞奔而来,我吓了一大跳,仔细一看,原来它正叼着一只老鼠想跑到草丛里去,我想它可能要偷偷摸摸地去吃掉这只老鼠吧,猫真是太可爱了。过了一段时间,我看见这只猫正在爬树,原来它会爬树呀!只听“嗖”的一声爬上树梢,消失不见了。我想那只猫刚才可能吃的太饱了,才去爬树的吧,运动运动消化消化食物。