在我家乡——xx,有一个地方,它是花的海洋,草的天堂,更是孩子的乐园,它还是无锡市首批“行知大学堂”呢!如果还不知道的话,那就请看下文吧!
走进那里,一阵阵花香扑鼻而来,让人心旷神怡。瞧,有一个个“小酒杯”,那是什么呢?我明白了,原来是一朵朵金色的郁金香。在草丛中有一簇簇蓝白相间的小花,它们一串挨着一串,一朵接着一朵,彼此推着,挤着,笑着,闹着,热闹非凡!
我最喜欢的就是荷花了,你瞧,它们在微风中摇摆的样子,多么像一个个仙子啊!有的花骨朵闭门不开,像一个未出闺阁的姑娘;有的花儿紧靠荷叶,好像要在荷叶上绣花,展示自己美妙绝伦的绣工;还有的花儿下身入水,多么像一个害羞的姑娘不想见人呢;还有些花瓣已全凋谢,但还是赶不走我对它们的喜爱!
在“花海”边还有一条丝绸般的小河,河水清澈见底,小鱼小虾看得清清楚楚,我想:如果这里能钓鱼,我的鱼桶肯定全部装满。
那里还有一个乐园,准确地说,那是男孩的乐园。因为那里有的都是海盗船、过山车等刺激游戏,女孩子根本不敢上去,如果上去的话,那哭声足以天崩地塌,让人耳朵一时半会好受不了。
读到这里,你应该知道了吧,没错,那就是xx安镇农博园。