尊敬的老师,各位同学:
大家好,我是宣城市第四小学四年级三班的周沁如。今天,我的演讲的题目是《小记者——我的梦想》。当上小记者,这是我的梦想,也是我成长的目标。
我想当小记者,走遍祖国的山山水水。登上长城、黄山,跨过长江、黄河,用手中的相机记录下长城的雄伟、黄山的险峻、长江的秀丽和黄河的奔腾,让大家领略祖国的山河之壮,祖国的山河之美。
我想当小记者,走进落后的山区小学。踏上崎岖的山路,走进破旧的学校。虽然他们没有精美的玩具,没有明亮的教室,没有漂亮的桌椅,但我要用手中的相机记录下那一行行痩小的足迹、一张张充满渴望的、朴实的笑脸,为他们带去新的知识和新的希望。
我想当小记者,走进欣欣向荣的新农村。走进幽静的树林,捧一捧甘甜的溪水;走进宽阔的田野,闻一闻沁人心脾的花香。我要用手中的相机记录下整齐的楼房、笔直的水泥路,记录下金黄的稻海、翻滚的麦浪,让大家了解新农村建设的蓬勃发展。
我想当小记者,走进灾区,走进灾民,用手中的相机记录下刻骨铭心的画面,记录下灾区人民不畏艰难、自强不息的精神,伸出自己的援助之手,带去祖国人民的问候和友谊。
我要当小记者,我要把友爱的手伸向每一个人,给他们带去温暖,带去帮助。让我用自己的努力和勤奋,带着梦想,带着目标,在成长的道路上飞得更高、飞得更远吧!