在我们学校门口,有家卖学习用品的小卖店,店老板是一个非常贪心的人。
一天,来到学校我发现自己没有笔了,就到了学校门口的小卖店里买笔。
进了小店,各种各样的笔,让人眼花缭乱,选了半天也没有选到一个好使的,心想:同学们都说这里的笔非常好使,我怎么没有选到一个好使的呢?唉!只要是蓝色的笔就行了。我随便拿了两支问老板:“这两根笔多少钱?”老板回答说:“2元钱。”
我一手拎着书包,一手拿着笔,慌乱中就把钱全部拿了出来,让老板自己拿。我给他的时候他多拿了我一元钱。我没有说什么,就走了。
来到教室,我把这件事告诉了老师。老师知道我犯了错,就给我讲了一些道理,让我以后注意点,钱一定要当面数清。
放学后,带着老师我来到卖笔的商店里,我说:“老师,就他多拿了我一元钱。”老师就对那个老板说:“你们不应该多拿孩子的一元钱……”
老板先是不肯承认,可是被老师唠叨烦了,就气呼呼的说:“别说了,别说了,还你就是啦!。”最后,我高兴的拿回了我的一元钱走了。
从此以后,我再也没来这个小卖店买过东西。