蚂蚁四年级作文
我们是蚂蚁中队,蚂蚁种类自然不少:有乐蚂蚁、大力蚂蚁、勤奋蚂蚁、懒蚂蚁……真是数都数不过来!当然,最吸引大众眼球的当然还是要非我们的“博士蚂蚁”莫属咯!
“博士蚂蚁”真名汪睿杰,是我交的第一个常常“见死不救”的朋友。此人外号很多:什么阿三红屁股啊,猴子啊,阿拉伯狒狒等等,都非他莫属。
博士就是博士,学习那真不是一般的好,而是非常的好。在自由班里,他就是我们的“标准答案”。有一次,老师出了一个很难的问题,教室里鸦雀无声。“博士”略一思索,便说出了答案。我那个激动啊!忍不住为他鼓掌。嘿嘿……因为他的绝顶聪明,所以在上自由班的时候,我们几个在他附近的人都来“借鉴”他的答案。他的答案就是“活雷锋”,使我好多次逃离了奥数老师的“魔爪”。
在班里,“博士”是唯一一位随随便便就能考出好成绩的。随随便便语文考了90多分,随随便便数学考了100分,你说他牛不!
所谓世上无完人,“博士”当然也不例外,“博士”的缺点嘛~嘿嘿,就是体育!特别是他那50米快跑的样子,简直可以让姚明吐血!哎~我们的周主任也经常为此叹息不已。
我抓住了他这个弱点,每当他对我说:“小朱啥都好,就是脑袋笨了点。”我就会马上反驳他:“小汪啥都好,就是体育差了点。”紧接着,我们两个就会来一场口舌之争,此时的“博士”就会用他的三寸不烂之舌把我打倒。
“博士”已陪我度过了6年的光阴,我很喜欢他。