小狗四年级的作文
有一种动物是大家都很熟悉的,那就是小狗。
小狗的样子很可爱,嘿嘿的眼睛,圆圆的脑袋,一双耳朵有时候竖起,有时候耷拉着,那样子真是可爱极了。
它的脾气有点怪,高兴的时候,谁都没有他温柔,他会跳在你的身上滚,就像在草地上打滚那样自由自在。你走到哪里它都会在你的脚下转来转去的,真像个“跟屁虫”一样。他不高兴的时候,就总会赖在家里不出来,就懒洋洋地睡觉。
小狗很好吃,只要是我们家吃饭了,它就围在桌子旁转来转去的,如果没有人在场,它会 跳上桌子偷菜吃,弄得乱七八糟的,让我们吃不成饭。有一次,爸爸炖了一锅香香的排骨,在我们尽情地享受的时候,小狗不知从哪里钻出来了,看着我们吃,赶都赶不走。它的眼睛死死地盯着我手里的排骨,好象在说:“小主人,别啃那么干净,留点肉让我尝尝吧!”看着他就要流口水的样子,我把骨头往门口一扔,小狗立刻叼着骨头走了,不一会,它又来了。妈妈只好桌上的骨头收集起来,放在效果的饭盆里。否则,我们全家都吃得不安心。
它只要看见附近的人家办喜事,办酒席,就会很自觉地在那里呆上2-3天,不止是它一只狗,是附近的一群狗,在人家的厨房里转来转去。因为很碍事,弄得人家用棍子赶他们走,可它们还是赖在那里不回来。我明白了,也许“好吃”是所有的狗天性。
我家的小狗真是有可爱又淘气啊!