小狗四年级的作文
阿姨家自从有了那只小狗后就变得特别热闹了。那只调皮可爱的小母狗叫甜甜,是我的姐姐给她取的,阿姨说甜甜刚拿回来时还是一个小baby呢!身长约15厘米那么长,可以用于捧着小巧玲珑,活的像个小狗玩偶,现在它才半岁,可是身长却是从前的3倍那么长,我感叹:“它长得真快啊!”
有一回我去阿姨家。我望着甜甜,突然一下灵光闪现,想到一个捉弄它的好办法。我趁它不注意,将一个小发夹,夹人它那指着天的小尾巴,它起初没有发现,后来抓痒时候意外地发现了那个夹子,它左顾右盼瞧见了在一旁边偷笑的我,它“哼哼”的两声,似水在说:“下次不要再捉弄我啦!”然后和小发夹开了一场名叫“看谁耐力好”的比赛,甜又是摇尾,又是踢腿,还追着尾巴,在原地绕圈,不久便耐不住了,但然小发夹依然牢牢地夹,在它的尾巴上,甜甜认输了,垂头垂尾地向姐姐求助,我看见姐姐是一边笑,一边为甜甜取下了夹子。
记忆里最好笑的是这回,姐姐给甜甜买了不少衣服,一件比一件贵,可是却不见好看的,有回我正看电视看见妈妈拿着一块花花绿绿的小布,正准备扔掉,我叫妈妈把布给我,然后我跑进自己的房间,二话不说立马给甜甜缝起衣服来,过了一会儿,甜甜的新衣就基本成形了。
我给它缝上亮片小花,蕾丝花边等装饰品后,急匆匆地奔向阿姨家。“咚咚咚”我把衣服给了姐姐,姐姐拿着,看了又看,惊讶地说:“这是在哪儿买的,真好看!”我嘻嘻一笑,说:“这可是世上独一无二的,是郑钰杰小姐缝的,也就是我缝的!”甜甜穿上新衣服,显然高兴,在镜子前走来走走,时不时还“汪汪”的叫两声,我在阿姨家玩了半个钟头,见它还那里欣赏自己的新衣服,我不禁感叹:“它可真臭美呀!”