小狗四年级的作文
与贝贝的相识完全出于偶然。那一天,我陪妈妈去花鸟市场挑花,路过一家宠物店,觉得脚后跟有什么东西跟着我,回头一看,竟然是一只小狗,它用澄澈的双眼瞅着我,我看它这副可爱的样子,要求妈妈把它买下来,妈妈同意了。
我抱起它,匆匆忙忙回家,从冰箱取出一杯牛奶,放在它面前,它可能已经饿了,“咕噜咕噜”大口喝着。我准备给它取名叫“贝贝”。就这样,我和它渐渐熟了起来。虽然“贝贝”是一个“老”的名字,可对于它来说是独一无二的。只要一叫它的名字,它就会非常响亮地叫两声。不过,它有个让人头疼的缺点,很喜欢跟陌生人走网 ,要费九牛二虎之力才能把它的注意力转移回来。
常常,我和贝贝跑来跑去玩上一整天,这天也是这样。到了晚上,我们都累了,都睡下了,贝贝“住”在一个小篮子里。睡到半夜,从楼下传来的可怜的叫声把我惊醒,我想,“也许是贝贝太寂寞了吧,我得赶紧下去看看”。我一骨碌爬起来,急忙跑下楼,冲到它面前,把贝贝安慰了一番,它低吠了几声,渐渐睡着了。被妈妈叫上楼后我又安稳地睡下了……
不一会儿,我正在呼呼大睡的时候,我又被孤寂的吠叫声吵醒,贝贝的叫声在寂静的夜里显得格外刺耳。这一下,爸爸妈妈也被吵醒了,可他们翻了个身继续睡,丝毫不理会贝贝。我听着贝贝的叫声,觉得声声都在呼唤我,所以我着急地跑下去了。贝贝一见到我,便安静下来,“呜呜”地叫着。我索性抱起它,背着父母偷偷放在被窝里。贝贝安静地睡了,这下,我相信贝贝不会再叫了。