吃荔枝四年级作文
相信同学们都有自己最爱吃的水果,我也不例外。我喜爱吃的水果有很多:桃子、西瓜、桔子、菠萝、芒果、香蕉、苹果、梨子等,但你要问我最爱吃什么水果,我会毫不犹豫地告诉你:“我最爱吃荔枝!”
荔枝圆圆的,比桂圆稍微大一点儿,放在鼻下嗅一嗅,一股诱人的清香便渗入肺腑之中。荔枝看上去一个个身上布满了疙瘩,摸一摸,像癞蛤蟆的皮肤一样凹凸不平。
荔枝的皮先是青色的,成熟后,就会变成红色的,很惹人喜爱。你轻轻剥开它,就会露出透明的果肉,像流水一样的果汁,真叫人垂涎欲滴。咬上一口真好吃,甜津津的,就像吃蜜一样。
没有熟透的荔枝又酸又甜,熟透了就甜津津的,叫人越吃越爱吃。我小时候第一次吃荔枝时,觉得太好吃了!虽然爸爸妈妈千叮咛万嘱咐,告诉我不要吃多了,但我还是趁他们不在家的时候,一口气吃了许多。结果没过两天,我的嘴巴附近到处起包,既很痒又很疼。我经不住爸爸妈妈的追问,终于坦白地把事情一五一十的告诉了他们。爸爸妈妈听了捧腹大笑,然后强忍着笑声说:“我的小宝贝呀,荔枝可不能吃多啦,吃多了会上火呀!哈哈哈······”我听了爸爸的一番话,这才知道:荔枝虽然熟透了,但还不能解除上火的可能。
荔枝以它独特的色、香、味深深地吸引了我。我想对不爱吃荔枝的朋友们说:“来尝一口吧,保证你们吃了还想吃!可千万别吃多了哇!”