一个寒假过去了,2月23日下午2:00分,妈妈把我准时送到了学校,因为那天要返校。
到了学校,我一路小跑到了班里,已经有一半人了,大部分同学都在看书,而有的则忍不住在悄悄说话。
这时,广播里传来了校长的声音:“请各班老师派同学到四、五年级领新书。”可是语文老师却迟迟没来,有的同学在下面小声议论:“语文老师怎么还不来?”说话间,语文老师已经出现在了教室门口,真是说曹操曹操就到呀!
语文老师大声说:“高悦、王艺帆、张芯瑜……先跟着我去四(8)班领书。”到了四(8)班,老师给我们每人分了一摞书,说:“先把这些书搬到我们班里,一会再去四(7)班搬书。”可是我正搬着书上楼时,一不小心书全部掉到了地上,唉!真倒霉呀!
我赶紧弯着腰把新书从地上一本一本地捡起来,放到教室里,又去了四(7)班,就这样我们来回跑了四趟,书才搬完了。
回到教室后,我已经是满头大汗了,衣服湿透,汗水也从头上流了下来,就像过夏天一样。虽然很累,但我还是觉得这是一个极有意义的返校日。