痴爱夕阳已经很久了,却又道不出个为什么,只是觉得夕阳是一个很有个性的事物日出前绚烂的预示着新的一天的来临;日落时绚烂的化做白云的羽翼,躲藏到云层后面;日落后绚烂的预示着夜幕的降临。然而,正是她落幕时永恒的一瞬触动了我的心灵,那一刻,我仿佛穿透了夕阳,望见了夕阳的背后,可是我看见的却只有黑暗,除了黑暗什么没有我顿时怔住了,眼角的泪花毫不留情的泛了出来原来我望眼欲穿却是黑暗。
无意苦吟秋,只恐花褪红尽。
我还是一如既往的认为夕阳的背后是我心中最美丽的地方,哪个地方有我所追求的随着年龄的增长,对夕阳的背后有了更深一层的了解,总觉得夕阳的背后不仅仅只有黑暗,还有其他的,只是我还未透彻罢了。
有于爱屋及乌的缘故,自己的网名也改成了夕阳的背后,曾经总觉得个人说明没什么好写的,可是现在,我写上了这样一段文字:夕阳无限好,只是近黄昏,我所感到的不是夕阳有多么的绚丽,只是因为夕阳的背后有我这一生所追求的东西。
我是一个喜欢玩文字的人,总喜欢用睿智剔透的语言写人生悲喜,写风光旖旎,写夕阳的背后我讨厌束缚,喜欢自由,追求恣睢之美,放纵之情。
夕阳的背后是什么呢?
我也不知道!