我的同桌叫孙子悦,是一个十岁的男孩子,课间他很少出去玩。那我为什么叫他“马大哈”呢? 表面看,大家都会觉得他做事很认真的,从来不拖拉。可是有谁知道他做一道题目要想个好半天呢!所以他经常被老师留下来。
孙子悦不仅写字慢,他还常把作业本丢在家里。有一次,语文老师让我们打开自备本抄写几句话,可他刚好把自备本掉在了家里,所以 他怎么找也找不到。没办法,他只能拿出随身携带的草稿本,把句子抄了下来。
说他写字太差劲,还真被我说中了。他的字马马虎虎,一急的话,那字儿就像满本子的蚂蚁在爬,谁看了都会觉得恶心。如果他特别认真地写,那字也比不上我的最差的字。他的记性也不好。比如数学练习册,有的时候要么就是忘了做,要么就是连续几天掉在家里,总是一错再错。他做作业的时候常发呆,我提醒他快点做,他就说一声:“我在想呢。”然后又继续发呆。因为他做作业慢,所以每天都会做到10点钟。他的成绩不好,因此他最怕默写和考试。
孙子悦啊,你什么时候才能改掉这个“马大哈”的坏毛病呢?