小王子是一个喜欢冒险的小男孩。
一天,我驾驶的飞机出现了故障,迫降在撒哈拉沙漠上。在那里,我遇见了小王子。他让我为他画羊,和他论了好多话题。我有充分的证据猜测:小王子的家是小行星B612。
小王子是一个喜欢冒险的人。只是他有点儿舍不得家里的花,这次,他准备去拜访几个小行星的人。
他去的第一个小行星上,住着一个国王,那个小行星只能容国王一个人。
没办法,小王子只好去了第二个小星球。那个星球上住着一个爱虚荣的人,那个人让小王子学他。小王子学得厌烦了,又去了第三个星球。
第三个星球上住着一个酒鬼,天天喝酒,他面前的桌子上总是放着没喝完的酒。酒鬼说:“我惭愧,我喝酒”。小王子困惑地走了。
第四个是一个实业家的星球,实业家忙得都没时间搭理小王子。小王子就离开了。
第五颗行星非常奇怪,上面住着一个点路人。点路人一会儿说天亮了,把灯关掉;一会儿说天黑了,接着又把灯打开。
第六颗行星比刚才的那个星球大十倍,上面住着一位地理学家,这位地理学家正在写一本书,小王子觉得地理学家要花很长时间,所以他就走了。
第七颗星球就是地球——后来,我没有和小王子见面了。