“4-3=2”?这不可能吧,四减三怎么会等于二呢?可这事却发生在我的身上。
每天的早饭,奶奶总是想尽办法,变换花样,让我和妹妹吃饱吃好,什么烤面包、肉包子、面条、饺子、馄饨……可我们总不大肯好好吃,只是马马虎虎吃一点,这让奶奶又生气又着急,每次唠叨个不停:“要到十一点多才能吃中饭,不吃饱要饿肚子的。”
那天清晨,我吃肉馒头,妹妹吃面条。一会儿功夫我说吃好了,奶奶过来问:“你吃了几个馒头?”“吃了三个。”我说。奶奶看了看盘子,对我说:“有一道题你算一算。”“什么题?”“四减二等于几?”“等于一”我和妹妹异口同声地回答,这种幼儿级别的题让我堂堂四年级来做太没劲了,正当我心中这样想的时候,奶奶挺认真地说了:“不对,四减二等于二。”我和妹妹大笑起来:“奶奶老糊涂了。”“奶奶不糊涂”,奶奶指了指盘子说,“我买来四个馒头,你吃了三个,现在盘子里只剩下两个,不是四减三等于二吗?”我一下子脸红了。
都怪我在奶奶面前说了谎,我只吃了两个馒头啊!