现在,我们的汽车都是只能在陆地上行驶,而不能在水中行,所以我想设计一辆水陆两用的房车。
这辆房车有7米多长,3米多宽。最前面是车头,车头前有一个屏幕,下面有很多按扭。如果要让汽车在水里行驶,只要按一下“车辆转换”这个按扭,车轮上便会“长”出3片“蛙脚桨”,在水中轮流划动。如果觉得太慢了,只要按下“快艇装置”,车下的“水电棒”便会自动弹出,把水冲到后面,使车子像快艇一样飞速前进。上了岸,再按一下“车轮转换”,便又能恢复原状。如果主人累了,按下“自行”按扭,大屏幕上会出现一张世界地图,再用手在屏幕上点一下要去的地方,车子会自己“走路”,主人就能去车厢休息了。
车厢,说白了就是一个套房,里面有一台微波炉、一台冰箱、两张中等床拼起来的一张大床、一个写字台和一台电脑。主人可以储存一些食物在冰箱里,要吃的时候用微波炉热一热。车厢后面是车尾,车尾分为两块,一块用来放东西,另一块则是加油装置。往加油装置里放一些米和一些水,再按一下“汽油”,机器便会把它们充分“咬”碎、拌匀,变成汽油。
这真是一辆多功能的汽车。