快点啊,许佳乐,你真没用,才那么点儿高你就叫累了啊!姐姐在我的前面耀武扬威。我真是恨不得赶上前去,把她落下一大截,灭灭她的威风。只是现在我已经四肢无力了啊,只能在心里默默问候姐姐,同时也感慨这香炉峰也太高了吧!
哎哟,我使出了全身的力气了,实在是走不动了。终于还是老爸说话了,坐在亭子里歇歇吧!这时我才有空来看看周围的景色,也没什么特别的,我心里不禁有点失望,心里嘀咕着,也就这样而已,我还费那么大劲!姐姐看出了我的心思说:欲穷千里目,更上一层楼。好吧,我有鼓起了士气往上爬。
也不知过了多久,曲曲折折,磅礴蜿蜒,峰回路转,途中我也无心观风景,只等着一览众山小了。终于,我登顶了。最先吸引我的是观音宝殿,好多香客,虔诚跪拜。我也进去一观,真是玲珑精致啊!
下山的路,才是真的颤颤巍巍,这时我才对昔闻天竺寺,梦想玲珑厓一句深有感触啊!不过对于上山时,落下的风景,我当然也不会放过了。我看到了,引我入观音殿的那般波罗密多心经刻石,也看到了,悬着南天竺的门楣!直到下山,我才知道,原来我进景区的七宝琳宫大门也是那么美!
虽然累,但是,累并快乐着,顶着炎炎烈日,我并不虚此行。