我知道工人、农民、机关干部都很忙,他们忙忙碌碌是为了建设美好的社会主义,把祖国变得更加繁荣富强。但我们中、小学生也很忙,忙的是努力学习,学好本领,将来为了民服务。
有人问我:“你天天在学校里忙什么呢?”我会坦率的告诉他们:“我从读书开始就忙忙碌碌的努力学习,锻炼身体,尽量使自己德智体美全面发展,为实现清华北大而打下基础。真的我想告诉你:“忙就是勤奋,忙就是学文化,学知识,学习为人民服务的真本领,少年忙点、吃点苦,长大了才能为祖国干一番轰轰烈烈的事业,把祖国建设得更加繁荣昌盛,你就会觉得甜”。鲁迅曾经说过:“我也很忙,我把别人吃饭吃咖啡的时间都用上了”。所以他写下了《药》和《狂人日记》……等著作流芳千古。我也要像他那样,合理安排时间读书,学奥赛,写书法,下围棋,读英语,每天忙忙碌碌努力奋斗拼搏,也许在拼搏中有种种困难阻碍我前行,但雅嫩的我决不退缩,总有一日我会展翅飞翔,到达我该去的梦想境地。
你想,忙有什么不好呢?可以学到知识,可以达到自己理想的顶点,将来可以为人民服务,我们是祖国的接班人,为中华崛起贡献自己的力量,让祖国这颗东方明珠永远闪闪发光。