今天下午,天空纷纷扬扬飘起了雪花。
随后,雪越下越大,像鹅毛一样飘飘洒洒,雪花俏皮的扑在我的脸上,凉凉的,痒痒的。雪花在空中舞动着各种姿势,或飞翔,或盘旋,或直直地快速坠落,铺落在地上地上一会变成白雪皑皑的了,就像披上一层银装,有的地方雪竟然有六七厘米厚呢。雪洁白的就像杨柳絮一样,真是好看!
小朋友们激动地跑出去,有的在打雪仗,有的在堆雪人,有人在赏雪,还有的拿着雪当冰激凌往嘴里吃……兴奋极了!
雪还未停,孩子们就忍不住出来玩了,打雪仗、滚雪球,虽然雪花还在飘零,他们却不顾家长的反对,玩得不亦乐乎,充斥着童年的欢乐。雪任凭我们把它们捏成毛茸茸的雪球,然后互相砸来砸去。他的身体虽被砸得七零八落,四处飞溅,但他们从不抱怨,给我们快乐,就是它的快乐。它以其特有的语言给我们心灵的温暖,这种声音,我听得到。
面对着雪,我想吟诵几句学过的诗歌,却怎么也想不起来。看来,大自然赋予我们的是无法用言语表达的。我虽然不能说,但是,我可以听,听雪的声音。
啊,雪真美呀!俗话说的好,瑞雪兆丰年,看来,今年我们又是丰收的一年!