经过五天的学习,终于可以休息两天了。本来我想在家里过个舒服的假期,但妈妈要带我去史店走亲戚,看来,希望是泡汤了。
经过一个小时的颠簸,终于到了姥姥家,又看到了那繁忙的情景。怎么忘了?舅舅是干木业的,造小折叠凳。一家人都没闲着,连我八岁的弟弟也在帮忙。好吧,我来也!
坐在表哥旁边,让他教我怎么做。表哥拿起四根打好眼的木头,边做边说。先这样,再这样,然后一穿,螺丝一拧,好了!这么简单呀,看我的!
我先把两根椅子腿靠在一起,用一根细铁棍穿上去。怎么,穿不上去,我再穿……哼,我就不信了!捣鼓了好一阵还真没有弄好。我只好停下来仔细琢磨。原来是打好的眼没有对齐。对症下药,我先穿上两条腿,再穿上另两条,也不难呢!
四条腿被固定,开始穿带子了。我拿起一根两米多长,两厘米宽的扁带子,把一头捻得细细的,像穿鞋带那样沿着打好的眼子穿过去,最后打上死结,终于大功告成。
拿着成果向舅舅炫耀一下。舅舅说:“不错,第一次做,做得很漂亮了!”
看来,只要想做好,没有能难倒人的!