小的时侯,每天早晨一睁开双眼,就看到一个瘦小的身影在不停的忙碌着。无论是寒冷的冬天,还是炽热的酷暑,他总是不求回报默默奉献。这个人,就是我的爷爷。
爷爷已经七十岁了,满头白发,却保持着每天五点起床劳动的习惯。我问爷爷为什么那么早起,爷爷总是回答早睡早起身体好,幼小的我相信了。随着我一天天长大了,发现爷爷脸上的皱纹一天天增多了,似乎在告诉我爷爷老了,轮到我来照顾他了。
有一天,爷爷牵着我的手去买东西,我看见爷爷的手满是老茧,伤口多的数不清,寒风中冻得通红通红的,这些伤象一把把锋利的尖刀,深深地刺透了我幼小的心灵,不知不觉中,我竟然泪如雨下。爷爷做的这一切都是为了我呀,他已经七十多岁了,还整天在外面打工,因为爷爷曾经对我许诺要为我买一架钢琴。虽然现在还没有实现,但是爷爷要为我买的那架钢琴投入了爷爷对我全部的爱,意义非凡。
虽然现在爷爷的身体很健康,但他毕竟年纪大了,打工的时候要注意安全,能让我多留点时间对他说:“爷爷我爱您!”