爸爸和妈妈对我很严厉,我对他们敬而远之。唯独对爷爷亲近,但是爷爷也有一个缺点:爱管闲事。
有一天,爸爸妈妈不在家,我非常高兴:可以打开电脑玩个够。正当我玩得起劲时,门铃突然响了,坏了,爸爸妈妈杀了个回马枪。我赶紧关上电脑,装出若无其事的样子。开门一看,原来是爷爷带着我小堂妹来了。嘿嘿!一场虚惊,我叫了声“爷爷”就急忙打开电脑,又开始厮杀开了。小堂妹可不太听话,在我身后一个劲儿的央求我:“我玩一会儿行吗?我玩一会儿……”真烦人。在沙发上看报纸的爷爷发话了:“让给你小妹玩,听话!”那简直是命令的口气。我只好一摔鼠标,离开电脑。小妹可不管我生不生气,高兴地玩了起来。爷爷见我不高兴,笑了笑,眯着眼睛,用手捋了捋胡子:“哥哥应该像个哥哥,应当照顾好妹妹,你看你,都十多岁了,总自己玩个痛快,像样吗?”我在一旁玩着皮球,不再理他。心想:幸亏爷爷不在我家常住,真爱管闲事!
但是,后来爷爷常来,见到我就说学习、做人和诚实等等,我真想对爷爷大声喊:爷爷,你这是一个爱管闲事的爷爷。