“舅舅要回家过年了!舅舅要回家过年了!”听到这个消息我欢呼雀跃,爷爷奶奶更是欢天喜地。舅舅一家在杭州,每年过年才能回家团圆。爷爷奶奶开始忙忙碌碌,每天大包小包地往家中拎,逢人便说儿子要回家了。
舅舅回来的这一天,爸爸负责去火车站接舅舅一家,我们在家准备晚餐,等待他们回家。奶奶在厨房忙得热火朝天,妈妈在一旁帮忙,奶奶虽然忙得腰酸背疼却笑开了花。爷爷呢,瞧他老人家坐也不是,站也不是,干脆走出家去路口等待。看,爷爷的眼睛目不转睛地望着路口,翘首企盼。我在一旁这里走走那里玩玩,其实心里也在盼望着他们快点回家。
好不容易爸爸的车进入了我们期盼的视线,弟弟跳下车,对着爷爷大声呼喊:“爷爷,爷爷”爷爷开心地抱住弟弟笑得合不拢嘴。这里奶奶已经准备好了一顿丰盛的晚餐,大家团团圆圆开心地吃着,喝着……我发现今天爷爷奶奶的笑容特别灿烂。
“每逢佳节倍思亲”每一个在外的游子,每到过年不管多忙都会迫不及待往家赶,赶着和家乡的亲人团聚。现在的年味越来越淡,但亲情却越来越浓。春节,你是一个让亲人团圆的好日子。