“王行健,你新买的魔方让张世杰给弄丢两块零件!”周子琳说。“怎么可能呢?我相信张世杰,他不会给我弄丢的。”我半信半疑。“你看,这里一块儿,那里一块儿,就是缺了两块儿!”我有点生气:“这个张世杰,我千叮咛,万嘱咐他别拆、别拆,他拆就拆了,还给我弄丢两块儿。哎呀!”
原来,几个小时前,张世杰向我借魔方,谁知他拿到操场上去,还给拆了,导致被弄丢了两块儿。
“张世杰,还我两个儿魔方!”“我为什么要还你两个魔方?”“你给我弄丢两块儿零件,你就还我两个魔方”,“不行”。
回到家后,我向妈妈倾诉我的气氛:“我这么相信张世杰,自己都没玩儿几下,就第一个借给他,他竟然让我没法玩。我再也不跟他好了,哼!”妈妈听后对我说:“儿子你这样不对,张世杰毕竟不是故意弄丢的。”
后来,我把话收了回来。现在回想起来,我一开始真是太愚蠢了。古人云:忍一时风平浪静,退一步海阔天空。