爸爸一下班就冲进了厨房,准备做饭给我和妈妈吃。“哐啷”一声,爸爸打开冰箱拿出了一些青菜、西红柿、鸡蛋、排骨和白萝卜。
我好奇地问爸爸:“今天烧什么菜吃啊?”爸爸耐心地答道:“西红柿炒鸡蛋,炒青菜和白萝卜排骨汤。”
做完所有准备工作,爸爸终于开始炒菜了。爸爸先倒了一些油在平底锅里,“嘶啦”一声,油沸腾了。就在这时,爸爸把早已洗好的青菜倒了下去,又是“嘶啦”一声,青菜宝宝浸在了黄黄的菜油中,爸爸拿起铁铲开始炒菜,“哐啷哐啷”,铲子和铁锅的碰撞声中,一盘青菜炒好了。炒完青菜,爸爸又开始炒西红柿炒鸡蛋。他先把鸡蛋“砰”地一声敲开,把蛋清和蛋黄倒在锅里,又放入西红柿,然后又放入一些糖和盐,便开始爆炒。最后,他把事先煲好的白萝卜排骨汤和之前做好的米饭盛出,又把菜端了上来。
晚饭开吃了,桌上飘来了浓浓的饭菜香。吃着爸爸做的饭,我心里想:爸爸烧的饭真香啊!