今天是假期里的第五天,我在家里不知道玩些什么。我的两只眼睛看看这,看看那,最后把眼光落在了门帘上。门帘就像一个丑姑娘,头发乱乱地,脏脏的。对,就给门帘梳洗头发吧。主意拿定,我就开始工作了。
第一次给门帘梳洗头发,我既开心又小心。我端来一盆水,放在地上,左手拿起一绺细丝,右手拿起毛巾,在水盆里湿湿水,就开始小心的给门帘梳洗头发。尽管我非常小心,但还是弄断了门帘的一根头发。这是怎么回事呢?我想了想,是因为我用力过大的缘故。有些地方很乱,我还没有理顺呢。我应该先把门帘的头发理顺,再一点一点的轻轻擦洗就没事了。
总结了经验,我就先把乱的地方理顺好,然后我用毛巾轻轻地一点一点的擦洗,没有费多大劲,我就把门帘的头发梳洗好了。看着门帘那随风飘扬的头发,我开心极了。