童年时代的我,对事都充满了好奇心,怀着那种跃跃欲试的心情。我做了许多蠢事,我做的所有事情都没有这件蠢事蠢,那就是——给老爸剪头发。
那是一个中午,我和爸爸在睡觉。可我睡不着,我在床上翻来覆去,东瞧瞧西望望,找事干,忽然我看到此时在我旁边的爸爸的头发很长,我心里就冒出了一个主意:给爸爸剪头发。
我拿来剪刀“咔擦、咔擦……”,不好了,有点像光头,熟睡的爸爸有点儿察觉,翻了个身,又睡着了。我心里十分怕,怕爸爸发现。我赶紧装作若无其事的样子睡觉。
不知过了多久,我被尖叫声吵醒。我忙飞跑过去,原来,爸爸发现了他的头发没有了,一点不好看。我很怕,爸爸莫名其妙地问:“这是怎么回事?”我紧张地回答:“我中午睡不着,所以拿剪刀剪你的头发。”爸爸听了,哭笑不得地说:“你真是傻瓜。”我灵机一动,便安慰了老爸光头很好看。
每当想想自己所做的蠢事,就会忍俊不禁地大笑出来。