有人说桂花香气扑鼻,令人赏心悦目;有人说,荷花出淤泥而不染,使人敬佩;还有人说,牡丹雍容华贵,惹人爱慕。俗话说得好,各花入各眼,所以说,我更喜欢拥有一副傲骨的梅花。
梅花不畏风寒,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神,愈秀气。古人有句话说得好:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”吹拂它的不是温暖的春风,而是刺骨的寒风;照耀它的不是温和的阳光,而是乌云中的一缕残阳。对于它来说,愈是风欺雪压,也要开得芬芳,笑得灿烂。
梅花也有很多作用,当你肝胃气痛,梅核气和瘰疬疮毒时可以吃梅花磨成的药虽然味道有点涩涩的,但是它还是要解毒的作用。梅花真是无私奉献呀!把好的给别人坏的给自己。
梅花的精神也令我赞叹,令我惊叹,也令我敬佩;它有凌霜傲雪的姿态,也有坚忍卓绝的精神,还有不肯低头折节的品格。梅花,她无愧于国花之称!
我爱梅花,更爱有梅花不畏风寒、无私奉献、不肯低头折节的军人们。