一天中午,我妈妈在烧菜,突然发现没有食盐了,就叫我去买盐。
我拿着钱包快速地走下楼梯来,到超市里买好盐回到家里来。可就在走楼梯的时候,不小心摔了一跤,把盐罐摔裂了,里面的盐也跟着倒了出来。还粘了许多垃圾,我害怕极了,害怕回去之后妈妈责怪我说:“连一盐罐都买不好真没用!”我在楼梯上呆呆地坐着,一动不动。
过了一段时间,我站了起来,正好看到住在我们对面的老奶奶在洗衣服。于是我想到:“可以把盐拿去洗一洗呀!”我便拿着分散在地上的盐拿到一楼的洗手间去洗。
第一遍洗完了,垃圾还在可盐却少了许多。我继续洗。洗到最后,我觉得我拿来的盐少了许多,一看,呀!盐全都没了可垃圾还在。
我回到家里把这件事告诉了妈妈,她并没有责怪我,而是抚摸着我的头说:“呵呵!盐可是最怕水了,碰到水就会融化!”
听了这句话,我不好意思的笑了!