我的家乡在山西寿阳,我家附近有一片玉米地。
在我五岁的时候,我认识了那片玉米地,我们成了好朋友。我每年回去的时候,都要去那里玩儿。
春天,农民伯伯们都去那里种地,从早到晚忙个不停;夏天,他们就往玉米地上盖塑料布,每块塑料布上都留有不少细小的水珠;秋天,到了丰收的季节,田里那瘦高的玉米秆上结出了一穗穗饱满的玉米,大家手忙脚乱地收着玉米;冬天,玉米地就像一片荒地,一根根玉米秆都被砍掉了。
我每次吃完饭,都要去那里溜达溜达。
这次回去时,妈妈带我去那里烤玉米,烤玉米又香又甜,可好吃了!直到天黑了,我恋恋不舍地回家了。
这就是我的家乡,这就是我可爱的家乡,在甜甜的烤玉米中,我真正地感受到了家乡的甜美,那里有数不清的欢笑,有数不清的甜蜜,更有数不清的有趣的故事。我深深地爱着我的家乡,在我的心目中,家乡永远是最美的。