今年暑假,重庆的天气格外炎热。太阳公公好像准备把前段时间的怠工弥补回来,把大树晒得无精打采,就连柏油路似乎晒软了。于是爸爸妈妈决定去黑山谷避暑。
黑山谷的南门口由几块巨石垒成景点。黑山谷在几座山之涧。谷底很深,山腰常年有雾,谷底小雨纷飞,两岸是茂密的原始森林。偶尔有几缕阳光穿透树梢,走在其中仿佛步入人间仙境。
黑山谷由一条小溪河贯穿景区。溪水很凉、清澈见底,溪底鱼虾成群,溪面宽阔处有水鸟和鸳鸯嬉戏。水面上是吊桥、浮桥和栈道组成的十几公里小路。游客走在上面一不小心就会掉下溪里。小路的两旁是一些奇形怪状的岩石。有的像老虎,有的像松鼠,其中最有名的是“鹰嘴岩”,远远望去像一只展翅飞翔的雄鹰。这里真是一个岩石博物馆。谷里有很多瀑布。最有名的是“稠瀑”,就像一段白稠挂着天上,软软落在溪里。山上森林生长着各种野生树木。林中生活着各种野生动物。只要你随便学几声鸟叫,总会有鸟儿陪着你唱。只要是你细心观察,总能发现几只猕猴在峭壁上攀爬。
山上时玩累了,我们座在缆车上。我们穿梭在山峦间,脚下的山、石、溪都显得那么渺小。留下的只是满目苍翠和清新的空气。