在外婆家的储藏室里放着一台老旧的黑白电视机,虽然它已不能再用了,但据说在妈妈小的时候,它却是个“热门货”,那时谁家要能有一台黑白电视,那可是“稀世珍宝”。每到夜里,隔壁大叔、大妈和小孩们都会纷纷围拢过来看精彩的电视节目。
后来,在奶奶家有了一台彩色电视机,体型庞大,所占空间面积大,稍稍向外凸起的显示屏,用手敲一敲还会“咚咚”响。就是它带我认识了“大耳图图”“小鲤鱼”……几经秋冬,现在它也只是静静地躺在老房子的一个角落无人问津。
现在,我家客厅的墙上挂着一台60寸的大液晶电视。它厚度还不到10厘米,不仅节约了很多空间,而且外表美观大方。它的高配置、高清晰度赢得了人们的青睐。
从“稀世珍宝”的黑白电视到彩电再到随处可见的液晶电视,这个变化,是多少人用科技和智慧创造的。改革开放30年以来,我们中国逐渐腾飞起来,相信不久以后,中国会更加繁荣、富强!