一天,我在表哥家,正闲着没事做。这时,表哥来了,他对我说:“走,去看向日葵。”“什么,向日葵!”我惊讶地跳了起来。“对啊,你要去吗?”好哇!”我立刻去穿鞋,跟着表哥出去了,我在路上边走边想:向日葵真的会跟着太阳转吗?我一定要探个究竟!
走了一段路,表哥停下来,说:“到了。”
“什么?到了?向日葵呢?”我好奇地左顾右盼。
“那儿。”表哥指着个花盘半盛开的向日葵田说。
“切,都还没完全盛开呢,怎么可能会跟着太阳转?”我说完转身就要走。
“可以跟着太阳转,不信你中午和傍晚再来看看!”表哥显然有些不服气。
我按表哥的话,中午和傍晚都来看,向日葵果然会跟着太阳转。我疑惑不解,向日葵为什么会跟着太阳转?难不成太阳是明星,而向日葵是粉丝?
为了弄清这个问题,我三步并作两步地跑回家,急急忙忙地翻遍了家里所有的杂志、《百科全书》还有《十万个为什么》,终于找到了答案。原来向日葵的茎部有一种生长素,这种生长素可以让向日葵跟着太阳转,而且当向日葵完全盛开时,向日葵就只会固定朝向东面了。
我真高兴我学到了新知识!