有人说过:学生是老师心中的花朵。
我左脸颊上的“小酒窝”会告诉你,我是最幸福的花朵。
那位老师是刚调来的,长得好帅,身材魁伟,温和善良,看见每个小朋友都是笑眯眯的样子。多年过去,他的样子我已经记不起来了,可他给我的帮助至今让我难以忘怀。
记得那是我读学前班的一个中午。湛蓝的天空,像一池倒映的湖水,学校的花园里芳香馥郁,令人心旷神怡。吃完午餐,我们几个小朋友来到花园,准备玩儿老鹰捉小鸡的游戏。但大家都争着要当勇敢的鸡妈妈,谁也不愿意放弃。绞尽脑汁,才想出用赛跑来决出胜负。可这场比赛让我付出了血的代价!
比赛开始了,我胸有成竹,因为我与黄思纯一组,她根本没我跑得快。裁判赖肖一声令下,我拔腿就跑,不一会儿,我便超过了对手。不料,要到终点的那一刹那,性急的黄思纯把我往旁边一推,我身体失去平衡,摔在了花坛的棱角上。棱角太尖锐了,我眼前一黑,感觉左脸疼极了,殷红的鲜血顺着流满了衣服,我哇哇大哭地嚷着要妈妈。黄思纯吓得呆若木鸡,其他小朋友也惊慌失措,束手无策。