啊!我的祖国母亲,您是多么强大,多么富有,多么美丽!我为您感到自豪,我为您喝彩!
您历史悠久,历经磨难,地大物博,地灵人杰。您不仅有长江、长城、黄河、黄山、秦始皇兵马俑等世界自然奇迹;还创造了一系列航天奇迹,比如,神舟一号至七号航天飞船和嫦娥一号二号探月卫星的成功发射;更值得一提是,您还成功举办了奥运会和世博会!
20xx年8月,您成功地举办了第29届奥运会,全世界的运动健儿汇聚一堂,全世界的目光聚焦中国。本届奥运会口号为“同一个世界,同一个梦想”。参赛国家及地区204个,参赛运动员11,438人,设302项(28种运动)比赛项目。中国以51枚金牌高居金牌榜首,五星红旗一次次升起,我们的热血一次次沸腾。
20xx年5月1日至10月31日,您又成功举办了第41届世界博览会,让全世界的目光再次聚焦中国。此次世界博览会以“城市,让生活更美好”为主题,超过240个国家地区组织参展。
最令我赞叹的是,您的美,三山五岳,风景秀丽。比如,桂林山水,其以山青、水秀、洞奇、石美而享有“山水甲天下”的美誉,包括山、水、喀斯特岩洞、古迹、石刻等等。
祖国,我的母亲!我为喝彩!我会永远爱您!