一只小羊在草丛中吃草。它叫咪咪,是树林中最漂亮的一只羊,还穿着粉色蕾丝的泡泡公主裙呢!
咪咪在吃草的时候,发现了一朵美丽的百合花。咪咪将它摘下,戴在头上。这时,小猴子皮皮和小野猪娇娇恰好来了,皮皮说:“咪咪,我是你的朋友,你把那朵花送给我,好吗?”娇娇也说:“你头上的那朵花真漂亮,我们也是朋友,把那朵花送给我,行吗?”
“给我吧。”皮皮说。
“给我吧。”娇娇也说。
咪咪说:“你们都别说了,我要把这朵花给我真正的朋友。”
正当咪咪准备送花给真正的朋友时,一只狼从草丛中窜出来,这只狼好像已经很久都没有吃饭了。它一眼看见咪咪,眼睛直冒红光。皮皮立刻逃走了。饿狼向咪咪扑过来,咪咪知道自己根本跑不过狼,吓得躲在了娇娇身后。娇娇“嗷”的一声叫了起来,狼扑过来,咬住了娇娇的胳膊,娇娇用力甩开饿狼,再用头去顶狼肚子。看到娇娇如此勇猛,狼害怕极了,匆忙逃走了。
咪咪非常感谢娇娇,对它说:“你是我真正的朋友。”说完,把头上的花送给了娇娇。
每个人都有朋友。在你遇到困难时,能帮助你的朋友才是真正的朋友。