冬天的雪四年级作文300字
早晨我刚起床透过玻璃一看,外面的雪很厚。树上堆积者一层层厚厚的积雪,像是给大树爷爷穿上了一件厚厚的衣裳,房子上面的雪一堆一堆的,路上的雪厚厚的,像是给大地穿上了一件雪白的衣裳。小花和小草都看不见了,雪把他们遮的看都看不见,小动物们都躲进洞里面不出来了, 还有小动物们还在外面找吃的过冬。
马路上,汽车比平常路面上没有雪的时候慢得多,像一个乌龟那样慢。因为路太滑老人们都不敢出来了,儿童在雪花里蹦到这儿、蹦到那儿,一不小心就摔倒了。骑车的人们有的用两只脚撑着地慢慢走。
街里面,小朋友们有的在堆雪人、有的在打雪仗、还有的在滑冰。吃过中午饭 ,我和爸爸去堆雪人,雪人的身体做好之后又做他的头。我先去找一些雪,把雪弄成圆圆的,再找来一些雪把它滚成圆的,就成了雪球。然后,我把两个大小不一样的雪球,把小雪球放在大雪球的上面,就成了雪人。做好之后我把他安上黑色的眼睛、安上红色的鼻子、安上红色的帽子、安上两只胳膊,还把雪人的手上戴上手套,这样就做好了一个漂亮的雪人。
冬天太美了,我爱冬天。