多多是梧桐树上的一片叶子,他有许多的兄弟姐妹:善良的花花,调皮的嘟嘟,自私的丽丽,爱讲笑话的咯咯......他们在梧桐树上一起唱歌跳舞,一起看星星,聊聊天,快乐的生活着。
秋天来了,秋风呼呼的吹。有一天,多多发现他的兄弟姐妹都飘走了。
叶子花花慢慢地落到了的梧桐树脚下。一条蚯蚓扭着着身子爬了过来,问花花:“叶子姐姐,你可不可以让我把你带回家做被子啊?”花花想:如果我说不行的话,那他一定很伤心。“好吧,可以让你把我带回家做被子。”花花开心的回答她说。说完,蚯蚓就带着花花回家了。
叶子嘟嘟落到了小河边,在飘落的时候,追了蝴蝶,跳了舞,追了蜻蜓......一只小蚂蚁爬了过来问嘟嘟:“叶子哥哥我想过河,去对面好朋友家玩,可是我过不了河,你可以帮帮我吗?”“可以啊!”嘟嘟说,并下了河,“快上来吧!”小蚂蚁跳上嘟嘟。嘟嘟一路上又是转圈,又是唱歌,小蚂蚁开心地笑不停呀。终于到了另一边,小蚂蚁和嘟嘟道别之后就去好朋友家了。
叶子丽丽自由自在地落到了草地上。一条毛毛虫爬过来对丽丽说:“叶子妹妹,你可不可以让我啃几口你的叶子呀?我现在非常的饿?”丽丽毫不犹豫地回答说:“不行,我的身体谁都不要碰,要是碰了我就对他不客气,哼!”毛毛虫被吓坏了,连忙就跑走了。
终于,多多发现自己也摇摇欲坠了。在一个金色的黄昏,他告别了树妈妈,开始了他期待已久的旅行......